Farafinainfo.com
Reporter, témoin des faits

CHAN 2023 : le Madagascar bat le Niger et termine à la troisième place

Farafinainfo.com – Actualités Sportives Africaines – Le Madagascar a pris la troisième place de la septième édition du CHAN (Championnat d’Afrique des Nations) Algérie 2023 en battant le Niger (1-0). Une première fois pour les Malgaches de terminer sur le podium d’une compétition continentale.

Niger 0 – 0 Madagascar. Les Nigériens et les Malgaches se neutralisent tout au long de cette petite finale nonobstant les différentes occasions de buts de part et d’autres. Les défenseurs et les gardiens repoussent les dangers et n’encaissent pas de buts.  Mais les joueurs malgaches ne se découragent et continuent de pousser davantage.

Niger 0 – 1 Madagascar. A la 90ème minute, le dossard 19 fait un tir lointain, le gardien du Niger, Mahamadou Djibrilla, a eu du mal à capter le ballon et le repousse dans sa surface de réparation, le numéro 20, Jean  Yves Razafindrakoto s’empare du cuir, trompe le gardien nigérien et ouvre le score pour le Madagascar. Et grâce à ce score d’un but à zéro, les Malgaches terminent sur la troisième marche du podium du CHAN Algérie 2023.