Brésil 2 – 4 Sénégal : Le Champion d’Afrique tient son rang face à la Seleçao

Farafinainfo.com – Actualités Sportives Africaines – Le Sénégal, Champion d’Afrique des Nations, n’a pas du tout tremblé face aux joueurs de la sélection brésilienne, ce mardi 20 juin 2023, au Stade José Alvalade de Lisbonne, au Portugal. Mieux, il a largement battu le Brésil sur le score sans appel de 4 buts à 2.

Tout est parti vite pour le Brésil qui a ouvert le score à la 11ème minute par Lucas Paqueta. Mais le Sénégal ne doute pas, continue de déployer son jeu et met les pendules à l’heure à la 22ème minute de cette plaisante par Mouhamadou Habibou Diallo. C’est le score à la mi-temps.

Marquinhos, auteur d’un doublé

Retour des vestiaires, les poulains d’Aliou Cissé continuent de pousser et poussent le défenseur brésilien Marquinhos à la faute, qui marque contre son camp à la 52ème minute de cette seconde partie. Brésil 1 – 2 Sénégal. Sadio Mané alourdit le score à la 55ème minute. Et Marquinhos réduit le score à la 58ème minute pour le Brésil cette fois-ci. A la 90ème minute, le Sénégal obtient un penalty, Mané tire et marque. (Brésil 2 – 4 Sénégal). Autant dire que le Sénégal a largement battu le Brésil et tenu son rang de Champion d’Afrique des Nations contrairement à la Guinée, qui a été surclassée et malmenée