GUINÉE 4 – 1 ÉTHIOPIE : Le Message de Titi entendu, le Syli National déroule…

PERFORMANCE.  Le Syli National de Guinée version Michel Dussuyer a frappé fort au but, mais aussi et surtout les esprits des observateurs en marquant quatre (4) buts aux Ethiopiens dont un triplé de Serhou Guirassy. Quelle très belle performance des joueurs Guinéens, qui devaient se relancer dans la course à la qualification de la CAN (Coupe d’Afrique des nations) 2025 au Maroc.

C’est parti très vite comme sur des roulettes. Serhou Guirassy ouvert le score sur penalty à la 18ème minute et l’alourdit à la 37ème minute puis signe son tout premier triplé sous les couleurs guinéens à la 45ème minute. Et c’est sur ce score que la mi-temps interviendra.

Serhou Guirassy 3 – 0 Ethiopie (mi-temps)

Et trois (3) minutes après l’entame de la seconde mi-temps, Le joueur de Leganes Seydouba Cissé s’invite à la fête et marque le 4ème but du Syli National de Guinée (Guinée 4 – 0 Ethiopie). Les Ethiopiens, qui continuent à jouer nonobstant ce score très lourd, marquent et réduisent : Guinée 4 – 1 Ethiopie

MESSAGE DE TITI. « En tant qu’ancien joueur et ambassadeur pour ces deux matchs, il était de mon devoir de venir transmettre le message du peuple de Guinée et des fans du Syli national. Je pense que nous sommes dos au mur, il est impératif de gagner ce match ce soir. Nous devons affronter cette équipe éthiopienne deux fois, et je pense que l’essentiel est de remporter les 6 points. Il est crucial que les joueurs sachent que le peuple de Guinée compte entièrement sur eux. Je pense avoir trouvé un groupe qui vit bien ensemble, et c’est le plus important. J’ai partagé deux repas avec eux, et ce que j’ai vu m’a étonné. J’espère qu’ils resteront dans cette dynamique pour nous ramener les 3 points. », dit Aboubacar Titi Camara, l’ancien Capitaine du Syli National de Guinée et ancien Ministre des Sports. Comme pour ainsi dire que les joueurs du Syli National de Guinée ont déroulé contre l’Ethiopie après avoir entendu et compris le message de leur frère aîné, Titi Camara. Mieux, la Guinée se relance dans la course à la qualification de la CAN 2025 au Maroc.