Farafinainfo.com
Reporter, témoin des faits

Qatar 2022 : la France & l’Australie qualifiées en huitièmes de finale

Farafinainfo.com – Actualités Sportives  – La Tunisie bat la France, mais la France et l’Australie  terminent respectivement première et deuxième du groupe D avec six (6) points et se qualifient en huitièmes de finale de la Coupe du Monde 2022/

Tunisie 1 – 0 France. Après deux victoires en autant de matchs, les Français étaient d’ores et déjà qualifiés en huitièmes de finale contrairement aux Tunisiens, qui n’avaient que deux (2) points et classés bon dernier du groupe D après deux matchs joués. Les Aigles de Carthage de Tunisie étaient dans l’obligation poursuivre la compétition et devraient pas perdre contre une équipe de France fortement remaniée.  Tunisie 0 – 0 France. Les deux pays se neutralisent en première mi-temps et se quittent sur le score nul et vierge de zéro (0) partout nonobstant l’envie des Africains du Nord d’ouvrir le score.  A la 58ème minute de jeu, le dossard 13 de la Tunisie récupère le ballon entre les jambes d’un joueur français et sert Wahbi Khazri, qui perfore la défense de l’équipe de France, trompe la vigilance du gardien Steve Mandanda et ouvre le score pour la Tunisie. Tunisie 1 – 0 France.  Didier Deschamps fait entrer ses  cadres – Adrien Rabiot, Kylian Mbappé, Antoine Griezmann et Ousmane Dembélé– pour changer la donne, mais les Tunisiens font plus que résister et remporte la victoire, mais les Tunisiens sont éliminés.

Australie 1 –0  Danemark. Les Australiens occupaient la deuxième place avec quatre (4) points au moment du coup d’envoi de ce troisième et dernier match du groupe D. Et les Danois étaient troisièmes dudit groupe avec deux (2) points au compteur comme les Tunisiens. Les deux pays se quittent sur le score de zéro  (0) partout en première mi-temps. La seconde période sera déterminante pour ces pays. Et les Australiens se montrent très tranchants dès l’entame de la partie, mais ils ne scorent pas et finissent par ouvrir le score à la 61ème par Mathew Allan Leckie. Les Danois courent ce score et n’arrivent pas à mettre les pendules à l’heure. Et les Australiens remportent une importante victoire et se qualifient en huitièmes de finale. La Tunisie et le Danemark sont tous les pays éliminés.