Farafinainfo.com
Reporter, témoin des faits

Qatar 2022 : le Maroc & la Croatie qualifiés en huitièmes de finale

Farafinainfo.com – Actualités Sportives  – Le Maroc tient son rang du premier du groupe F remportant deux victoires et faisant un match nul. La Croatie, finaliste de la dernière  Coupe du Monde, s’arroche à la deuxième place et accompagne les Lions de l’Atlas du Maroc en huitièmes de finale. Les Belges et les Canadiens retournent à la maison.

Canada 1 – 2 Maroc. Les Lions de l’Atlas du Maroc devraient confirmer leur suprématie dans le groupe F contre la modestie formation canadienne après avoir tenu en échec la Croatie et battu la Belgique. Et ils n’ont mis que quatre (4) minutes sur la pelouse pour ouvrir la marque par le joueur de Chelsea FC, Hakim Ziyech. Les Marocains doublent la mise à la 23ème minute par Youssef En-Nesyri. Les Canadiens, qui ne se laissent pas faire, poussent et réduisent le score à la 40ème minute par un but contre son camp du joueur marocain Neyef Aguerd. De retour des vestiaires, les deux pays se neutralisent et font match nul.

Croatie 0 – 0 Belgique.  Victorieux contre le Canada et battus par le Maroc, les Belges avaient besoin d’une victoire face aux Croates pour espérer poursuivre la compétition en terre qatarie. Mais ce n’était pas gagnant, parce que Luka Modric et ses compatriotes coéquipiers se sont battus pour s’accrocher à la deuxième place, mais hélas pour les Diables Rouges de la Belgique, qui quittent la compétition avec une troisième place. La fin du rêve  de la génération dorée de la Belgique qui ne remportera aucun trophée.