Farafinainfo.com
Reporter, témoin des faits

Congo 1-3 Guinée : la Guinée surclasse le Congo et jouera sa qualification contre le Ghana

Farafinainfo.com – [CAN U23 au Maroc 2023] – Les poulains du sélectionneur Morlaye Cissé, qui ont été battu d’entrée par les Marocains (2-1), viennent de battre les joueurs de la RD Congo au Complexe Sportif Prince Moulay-Abdallah et ont désormais leur avenir entre leurs mains.

Congo 1-1 Guinée (1ère mi-temps). Aguibou Camara a ouvert la marque pour le Syli espoir à la 10ème minute. Et la Guinée mène sur le score d’un but à zéro (0-1). Et les Congolais mettent les pendules à l’heure à la 41ème minute avant la mi-temps. (1-1).

Congo 1-3 Guinée (2ère mi-temps). De retour des vestiaires, les joueurs guinéens poussent et tentent de prendre l’avantage au tableau d’affichage. Sous cette pression guinéenne, jacques Bowanda marque son camp à la 55ème minute. Et la Guinée mène de nouveau à la marque (1-2). Et la Guinée prend avantage net en alourdissant le score par Salifou Soumah à la 84ème minute de la seconde partie. Ainsi la Guinée bat le Congo et se relance dans le Groupe A et jouera sa qualification contre le Ghana